当前位置:主页 > 生活新闻 >

文章标题:深圳男子自称是名企工程师 4名女性中招_广东网

发布时间: 2017-08-08
(原标题:深圳男子自称是名企工程师 4名女性中招)

  6 月 10 日下午 14 时,戴女士来到沙头派出所报案称,她于 2017 年初通过一户外网站认识了一名男子,他自称以前在政府部门上班,现在是深圳某名企高级工程师。经过一段时间交往,同样单身的戴女士随后与之确定了男女朋友关系。

  今年 3 月至 5 月期间,该男子利用办理驾驶证、毕业证、购买飞机票等理由向戴女士索要钱财 7800 元人民币。数次索要不还后,戴女士终于起了疑心,怀疑她陷入骗局,随后到沙头派出所报警。

  经审讯,嫌疑人马某对其以各种理由诈骗 4 名女性钱财的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人马某已被福田警方刑事拘留,案件正在进一步审理。

  接案后,沙头派出所办案民警细致排查分析,成功掌握嫌疑人落脚点,并于 6 月 12 日带领队员顶着台风 " 苗柏 " 辗转龙岗、龙华等地进行追捕,经过 6 个多小时的伏击守候,终于在 6 月 12 日晚 22 时许,在龙华区景龙新村某旅馆内将嫌疑人马某成功抓获。

  经警方核查,嫌疑人马某有多次犯罪前科。他谎称自己家在北京市,父母是高官,住在深圳某高档小区,并自称是北京公安大学毕业,曾在海关等政府部门工作,还附有穿着制服的工作照,现在是深圳一名企高级工程师等,并以此来骗取女性的信任。

  家境好、工作好、有房还有车 …… 一男子在网站编造虚假个人信息,迷惑诈骗数名女性钱财后,日前被深圳福田沙头派出所抓获。